МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Кокос (тайское название — ma-phrao) (мапрао)Кокос. Таиланд.

В Таиланде выращивают несколько разновидностей кокоса. В основном это крупные зеленые и небольшие белые. Купив любой из орехов кокосового семейства, у Вас есть возможность отведать белоснежную мякоть и отлично утоляющий жажду кокосовый сок.

Сезон опять же круглогодичный.

Мякоть молодого кокоса и приготовленное из нее кокосовое молоко используется во множестве блюд тайской кухни.  На кокосовом молоке варят супы (Том-Ка), из кокоса готовят всевозможные десерты, добавляют в рис или просто едят свежим. У молодого кокоса совсем тонкий слой мякоти и много сока. В таких кокосах прорубают отверстие и пьют сок через соломинку. Мякоть можно есть ложкой. В зрелом кокосе сока почти нет, зато слой мякоти толстый и очень вкусный.  Очень вкусное кокосовое мороженное.

У туристов популярен коктейль: виски с кокосовым молоком. Сделать его лучше прямо в орехе, добавив в него виски (по вкусу).

Белые кокосы более мелкого размера. Это те же кокосы, с которых сняли еще один слой кожи и потом немного потомили. Получился эдакий топленый кокос. Такие кокосы встречаются только в Таиланде.

 


  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17