МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Карамбола (тайское название ma-fuang) (англ. Carambola)
Старфрут

карамбола, старфрутКрупные плоды весом до 200 гр. ярко-желтого цвета. Плод снаружи желтого или зеленого цвета, слегка напоминает сладкий перец, только овальной формы и с более выраженными гранями.

Если разрезать этот фрукт поперек, то получатся очень красивые дольки формой звездочки. Именно из-за этого Карамболь еще называют — Star fruit или звездный фрукт.

Под тонкой кожурой скрывается бледно-желтая прозрачная освежающая водянистая мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину. Приятный, нежный аромат. Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие. Сладкая или кисловатая мякоть приятно хрустит на зубах. Карамболь бывает кислый или сладкий. Незрелые плоды кислые, их кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В кислом очень много витамина С. Фрукты Таиланда - карамбола, старфрут.

Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Из незрелых фруктов варят варенье.

Сезон старфрута с октября по декабрь.

 

 

Тамаринд (тайское название — ma-kham-wan) (макхам ван)

Там ариндВ длинном твердом стручке 10-15 см, находится богатая терпкая мякоть, которая может использоваться по-разному: в пищу в сыром виде, для приготовления прохладительных напитков или в качестве приправы в тайской кухне. Тамаринд растет в северных и северо-восточных районах Таиланда. Длинные стручки, в зрелом виде представляют собой твердую коричневую скорлупу. В стручках находится волокнистая кисло-сладкая, очень липкая мякоть, в которой расположены до 10 твердых коричневых семян. Кислые виды используются в кулинарии для приготовления соусов, джемов, шербетов, супов, соусов и маринадов.

Тамаринд - переводится как индийский финик.  Вкус кисло-сладкий, долго сохраняющийся во рту. В Таиланде вы можете купить конфеты со вкусом тамаринда - излюбленное лакомство всех детей этой страны.

Сезон декабрь - март.

 

  Тамаринд Тамаринд


  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17