МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Мангостин (тайское название — mong-khut) (монгхкут)

МангостинЭто фрукт часто называют «Королевой тропических фруктов». Необычный фрукт. Плоды диаметром 6-9см и весом до 200 гр. насыщенного фиолетового цвета. Кожура очень плотная, скорее напоминает кору, толщиной до 5мм. Внутри белые, иногда немного кремоватые, покрытые чуть голубоватой сеточкой сочные дольки. Вкус сладкий, маслянистый, но не приторный, иногда терпкий. Внутри мангостин похож на чеснок. А чем больше в нем долек, тем меньше косточек.

Урожай собирают с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, полны плодами мангостина.

Хороший мангостан должен быть большим и плотным на ощупь, но слегка пружинить при мягком нажатии. Фрукты слишком твердые и сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели.

Лучше всего вскрывать мангостин ножом, сделав надрез по середине по кругу, но не до самой мякоти, после чего руками разделить его на две части - в одной руке окажется "крышка", в другой - мякоть в части оболочки, с которой ее удобно скусывать. Мякоть очень нежная, лучше руками ее не брать, чтобы Вы ее просто не раздавили.

Обладает мощным антиоксидантным воздействием (вы еще не пробовали такого вкусного средства от морщин) и отлично помогает северной коже адаптироваться к тропическому солнцу. Берите пример с Кейт Мосс, которая ежедневно выпивает на завтрак стакан экзотического сока.

Рекомендуем мякоть мангостана с шампанским вечером на террасе.
 

   

    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17