МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Личи (тайское название — lin-chi) (англ. Lychee)Личи. Фрукты Таиланда.
Это маленький круглый фрукт похож на рамбутан, но его ярко-бордовая кожица более тонкая и вместо «волосков» покрыта пупырышками. Внутри плода находится светлая желеобразная мякоть, которая легко отделяется от кожуры и обладает освежающим сладким вкусом. В центре плода располагается крупная косточка. Из-за сочетания белой мякоти и темной косточки данный фрукт носит название «глаз дракона». Мякоть фрукта белая, сочная, обладает терпко-сладким вкусом и нежным ароматом.
 
Этот фрукт очень и на лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые обладают плотной кроной и серым гладким стволом. В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи.

Сезон личи наступает еще в мае и продолжается до конца июля. Сезон сбора урожая личи в Таиланде ждут с нетерпением, на сохранность этого великолепного фрукта тратятся немалые деньги. В конце сезона любители личи устремляются на север страны в местечко Chiang Mai, где этот фрукт еще можно купить и по более низким ценам.

Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе Личиили кокосовом молоке со льдом, а так же для приготовления традиционного китайского вина, соков, газированных напитков, в виде салатов, консервированных фруктов, в качестве начинки к пирожкам и прочей выпечки. Данный фрукт отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные.
Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой, содержится пектиновые вещества, калий, магний. Никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза поэтому личи полезен особенно пожилым людям. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии. Сок личи используется как тонизирующее стредство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и используется в качестве прохладительных напитков.

Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике.

    Личи


  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17