МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Лайм
Лайм внешне очень напоминает всем нам известный лимон. Плод лайма несколько продолговат, достигает в диаметре 4-6 см, кожура его зеленая либо желтовато-зеленая, сама мякоть зеленая, очень сочная и кислая. Кожура лайма более тонкая, чем у лимона, кроме того, в лайме нет косточек. Растет лайм на деревьях, которые достигают в высоту 4-5 метров. Крона деревьев густая, ветви покрыты небольшими колючками. Лайм
Существует множество видов лайма. Наиболее распространенными видами лайма являются:
- Citrus latifolia Tanaka (сладкий лайм). Плоды сладкого лайма несколько крупнее обычного лайма, в диаметре достигают 8-9см. Сладкий лайм не содержит кислоты, аромат менее интенсивный, чем у обычного лайма, содержание сахара составляет примерно 6%.
- Citrus latifolia (мексиканский лайм). Плоды данного вида лайма небольшие (до 5-6 см в диаметре) и очень сочные. Именно из этого вида лайма получают чаще всего масло, путем отжима плодов либо паровой отгонкой.
- Kalamansi (каламанси либо мускусный лайм). Фрукт с очень кислым вкусом (между лимоном и мандарином). Данный вид лайма широко распространен на Филлипинах.
- Kaffir lime/limau purut (кафирлайм). Данный вид лайма практически не содержит сока, поэтому в кулинарии используют именно его цедру, которая придает блюдам сильный и неповторимый аромат. Данный вид лайма используется в тайской, индонезийской и кампучийской кухне.
- Citrus limonia Osbeck (лайм Рангпур). Плоды данного вида лайма достаточно мелкие, всего 5 см в диаметре, кожура и мякоть темно-оранжевые.
Родиной лайма считается Юго-Восточная Азия, Малайский архипелаг.
Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамин В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин. Лайм рекомендуют для профилактики болезней сердца и сосудов. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стенки кровеносных сосудов. Лайм защищает зубы от кариеса и вредных отложений, предотвращает кровоточивость десен, благодаря фосфору и кальцию. Лайм содержит пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма. Эфирные масла лайма нормализуют процесс пищеварения и повышают аппетит. Сок лайма используется как антисептическое, антивирусное и ранозаживляющее средство. Лайм в медицине применяют еще и при лечении герпеса, бородавок, папиллом, комедогов, лихорадки, простудных заболеваний. В косметологии сок лайма используется в кремах и лосьонах, он активизирует работу клеток и предупреждает появление морщин. Кроме того, лайм является отличным транквилизатором, действует успокаивающе на нервную систему, поднимает настроение.
Сок лайма используется как отличный прохладительный напиток. Его добавляют к мясным и рыбным рагу, в нем маринуют филе рыбы, из него делают соусы. Лайм используется для приготовления таких алкогольных напитков как «Джин-тоник», «Мохито», текиловая «Маргарита». Лайм используют еще и для приготовления пуншей и просто сбрызгивают пищу для придания ей аромата и пикантного привкуса (например папаю).

     


  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17