МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Продукты.

Из чего всё это сделано и откуда взялось.

Откуда взялись оливки

Родина оливковых деревьев — Юго-Западная Азия. Много веков они давали людям пищу и перевозились караванами в дальние районы.
Оливки нельзя есть прямо с дерева. Горький вкус плода исчезает при мариновании.
Масло оливковых деревьев ценилось с древности. Короли обычно судили о своем богатстве по числу кувшинов с оливковым маслом в погребах. На острове Крит нашли погреба с оливковым маслом сохранившиеся с 2000 года до нашей эры.
Оливковые деревья сажали во всех странах Средиземноморья. Одно время даже голые пустынные области Северной Африки были засажены оливковыми рощами. Говорят,что давным-давно человек,путешествуя из Мекки в Марокко,всю дорогу ехал в тени оливковых,финиковых и фиговых деревьев.
Испанцы привезли оливковые семена и черенки в Новый Свет. Они посадили их вокруг своих поселений в Калифорнии,где деревья хорошо прижились в теплом сухом климате.
Сейчас оливки — главный вид урожая в Калифорнии,которая дает почти все оливки выращиваемые в Соединенных Штатах. Но ведущими странами мира по выращиванию оливок,все еще остаются Испания и Италия,а производство калифорнийских оливок составляет 0,9 процента мирового.
Оливковое дерево живет долго. В Гефсиманском саду есть оливковые деревья,возраст которых 2000 лет,хотя их стволы,по всей видимости,не те,что были вначале. Возможно,деревья обновились за счет новых побегов.

Что такое оливковое масло

Оливковое масло получают из оливок,которые растут на оливковом дереве. Это дерево имеет самую интересную историю из всех растений на Земле.
У древних греков была легенда,что оливковое дерево подарила им богиня Афина,в честь которой они назвали город Афинами. Границы греческих владений были отмечены оливковыми деревьями. Это дерево было для древних греков символом свободы,надежды,милосердия,чистоты,порядка.
Оливковое масло извлекалось из оливок и использовалось для многих целей еще с древних времен. Пока не было изобретено мыло,мудрые греки и римляне имели привычку натирать тело оливковым маслом. В средиземноморских странах оно использовалось для приготовления пищи.
В древние времена масло извлекалось из оливок путем измельчения фруктов большими каменными жерновами. После измельчения оливковая масса складывалась в ткань и отжималась.
Сегодня этот процесс упрощен и механизирован. Современные жернова размалывают оливки. Гидравлические прессы выдавливают масло. Затем его тщательно фильтруют и очищают,чтобы сделать прозрачным. Масла получается от 15 до 30 процентов общего веса спелых оливок.
 

Почему вкус кофе отличается

Кофе был впервые обнаружен и стал широко известен в Аравии,но появился в Европе только в XVI веке.
Появление кофе в Европе вызвало суматоху. Временами на него налагали запрет,а иногда использовали как медикамент. В конце концов он стал популярным напитком в кофейнях Англии.
Разные сорта кофе имеют различный вкус. Причин много -в способе приготовления,обжаривания и т.д. Основной причиной является сорт зерен.
Кофе,растущий в разных странах,бывает не только разного сорта,но и вида. Например,обычно кофе выращивается на высоте от 450 до 1800 метров. Но известно,что лучший кофе растет на большой высоте — от 900 до 1800 метров.
Но не только этим отличаются сорта кофе. Кофе с разных плантаций в одной и той же части страны имеет разные характеристики.
В кофейной промышленности кофе делят на две основные группы. Первая группа -это кофе,выращиваемый в Бразилии,и называется он «бразильским». Вторая группа -это кофе,выращиваемый в других странах,и называется Майлдс.
В общем считается,что кофе Майлдс лучше бразильского кофе. Но многие сорта бразильского кофе лучше многих сортов Майлдс. Каждый сорт имеет собственную смесь разных сортов кофе. Обжаривание,помол,дегустация и смешивание кофе требует большого мастерства.

Как делают виски

Виски — это алкогольный напиток,который получается путем перегонки "пива".  Перегонка — это процесс разделения различных составляющих жидкости путем ее кипячения. Разные жидкости имеют различные точки кипения. Температура устанавливается таким образом,что первой жидкостью,которая закипит,будет спирт. Образовавшиеся пары улавливаются и конденсируются. Таким образом,они снова превращаются в жидкость.
Виски и большинство других перегнанных напитков изготавливаются из зерна,которое состоит главным образом из крахмала. Этот крахмал должен быть превращен в сахар,сахар затем ферментируют,и он превращается в алкоголь. Это достигается при помощи дрожжей. Крохотные растения,называемые дрожжами,начинают развиваться в сахаре,разделяя его на алкоголь и углекислый газ.
Для превращения крахмала в сахар,чтобы дрожжи начали делать свою работу,к приготовленной смеси молотого зерна и воды добавляется солод. Солод содержит ферменты,которые превращают крахмал зерна в сахар.
Когда сахар ферментирован в алкоголь,алкоголь отделяется от смеси путем перегонки. В результате этого получается алкоголь,извлеченный из зерна. Он называется «сырым виски».
Виски разливается в деревянные бочки для выдержки. Это уничтожает любые нежелательные примеси и придает виски мягкий,приятный вкус. Древесина,из которой делают бочки,обожжена,чтобы придать виски пикантный запах и помочь устранить примеси.

Как изготавливается вино?

Вино может быть изготовлено из многих видов фруктов и растений,которые содержат натуральный сахар. Самое большое количество вина производится из винограда. Это самый подходящий природный продукт для виноделия,потому что виноград содержит достаточное количество сахара для брожения. Он также вырабатывает дрожжи,которые дают начало процессу изготовления вина после того,как выдавлен сок.
Виноград,выращиваемый на вино,содержит больше сахара и меньше кислоты. Его собирают при определенной степени зрелости,необходимой для производства вина. Механические дробилки давят плоды и мягко выдавливают сок,чтобы не разрушить косточки. Натуральные винные дрожжи,содержащиеся в оболочке плодов,сбраживают сок,превращая виноградный сахар в спирт и углекислый газ.
Белые вина получаются при сбраживании сока винограда без оболочек,красные — с оболочками. Цвет вину придают оболочки плода. Когда вино достигает нужного цвета,кожуру убирают и вино бродит уже без нее.
Если виноделы хотят получить сладкое вино,они прекращают процесс брожения до того,как весь сахар превратится в алкоголь и углекислый газ. Если нужно сухое вино,соку позволяют бродить,пока не разрушится почти весь сахар. После окончания процесса брожения вино разливают в бочки для созревания.
Созревание делится на две стадии. На первой стадии используются деревянные бочки. На второй стадии вино разливают по бутылкам. Время выдержки вина и доведение его до кондиции зависит от его вида. Созревание превращает молодое вино из обыкновенного месива в изысканный напиток с тонким вкусом.


 

1 2