МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Продукты.

Пивной алкоголизм: реальность нашего времени.

Чума ХХ века.

Начнем с того,что пиво – это алкогольный напиток из натуральных продуктов,который содержит большое количество соединений,образующихся в процессе окисления и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (не менее 90%),углеводы (2-5%),этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,5%). Прочие компоненты обозначают как минорные. Надеюсь,что все понимают что мы говорим о классическом пиве,сваренном уж конечно в частной пивоварне,а не о разведенном в воде порошке,заправленным спиртом и газом.

Большинство из нас вначале не возлюбили вкус пива,скорее находили его противным. Однако распитие воспринималось как символ зрелости и взрослости. Но до тех пор,пока человек несколько раз не заставит себя выпить пиво,он не научится «оценивать его вкус».

Вот в пивной рекламе очень любят упоминать о древнем происхождении пива,о традициях пивоварения и т.п. Всё это,конечно,так! Но надо бы уточнить,что пиво,действительно изобретенное в глубокой древности,на протяжении многих веков было напитком для черни,для простонародья (в основном,по причине дешевизны). Пивным духом в Древнем Риме,например,разило от рабов и римских плебеев. Пивным духом в средневековой Европе несло также и от крестьян. Вплоть до середины XX века пиво оставалось напитком для низших классов,постепенно позиционируясь как наиболее демократический напиток. Но,в отличие от Европы,где дух аристократизма остался,мы как обычно,в короткий срок пришли к так называемой демократии на розлив. В России пиво варили в основном в деревнях на праздники. Конечно же процесс занимал достаточно много времени и поэтому в будние дни пиво никто не пил.

Естественно пивной алкоголизм формируется медленнее водочного. А возможно,он просто формируется более незаметно и обманчиво?! Например,в Германии,где традиционно употребляют пиво,в основном страдают именно от пивного алкоголизма.
Но сторонники пивоварения изо дня в день приводят аргументы,что якобы от умеренных доз потребления пива улучшается здоровье. Чаще всего речь заходит об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний,прежде всего,ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Однозначно все такие «исследования» проплачены производителями пива. Никто не проводил испытания пива за 18-30 рублей,которое в основном и пьет наше население,а особенно не состоятельная молодежь (школьники). Многие исследования подтверждают,что систематическое же потребление этого древнейшего напитка человечества увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца,а также увеличивает риск развития рака толстой кишки. И это достоверные данные большого количества ученых.

Также сторонники пива утверждают,что углекислота,содержащаяся в нем,расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь,а также улучшению аппетита. И это,по их мнению,является достоинством?! Однако когда пиво быстро всасывается в организм,оно переполняет кровеносное русло,при большом количестве выпитого вообще возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Врачи называют это явление синдромом "пивного сердца". Если злоупотреблять пивом,сердце становится дряблым,а его функции живого мотора теряются.

Сегодня лучшие умы человечества думают не над вопросом,как уберечь планету от разрушения атмосферы,а как оградить наших детей от пивного алкоголизма. Проведенное Американским центром по контролю заболеваний исследование показало,что повышение налогов на пиво всего на 20 центов уже привело к снижению заболеваемости подростков болезнями,передаваемыми половым путем. Авторы исследования объясняют данное явление тем,что выпивка влияет на поведение подростков,и подростки под действием пива склонны вступать в половые связи,в том числе с многочисленными партнерами.

Хотя есть у пива и достоинства. Если,конечно,будет тактично так говорить,в отличие от водки,нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя. Хоть на этом спасибо!
Есть в пиве и витамины,поступающие в него в основном из солода,богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается,и в результате содержание витамина В1,или тиамина,составляет 0,005-0,15 мг/л,а витамина В2,или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Парадокс заключается в том,что недостаток витамина В1 наблюдается у людей,страдающих хроническим алкоголизмом. Потребление пива,безусловно,может обеспечить суточную норму так важного для нас витамина В1,но для этого придется ежедневно выпивать не менее 10 литров хмельного напитка.

Безусловно,вред от пива очевиден. Вред есть даже от безалкогольного пива. Например,нередки случаи,что у имеющих алкогольную зависимость людей очередной запой начинается именно с безалкогольного пива. Таким образом,как бы ни пытались скрыть это пиволюбы,они пьют пиво не ради вкуса,а ради алкоголя. Хотя многие любители пива пренебрегают безалкогольным пивом под тем предлогом,что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение на практике. Как альтернатива безалкогольному пиву была использована популярная марка пива,содержащая 5,7% алкоголя. Тест выявил,что участники теста не смогли точно определить,какое пиво содержит алкоголь.

Сегодня со всех сторон можно слышать о целебных качествах и свойствах хмеля,но,к сожалению,какие бы целебные свойства ему ни приписывались,его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.
Но опасен не только хмель,так,например,некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция,кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы,увеличению объемов сердца и так называемой сердечной недостаточности.

Некоторые социологи считают настоящей чумой XX века вовсе не СПИД или гепатит,а именно пивной алкоголизм. Особую опасность пивной алкоголизм представляет для женщин. У них могут наблюдаться расстройства регулярности менструального цикла. Пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Не говоря уже о том,что у прекрасной половины человечества алкоголизм развивается быстрее,чем у мужчин. Кроме того,опасно пить пиво матерям,вскармливающим грудного ребенка. У малыша со временем может возникнуть и эпилепсия.

А как же все разговоры о пользе пива и о содержащихся в минеральные соединения,спросите вы. Да,конечно,из солода в пиво поступают и минеральные соединения. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия,натрия,кальция,магния,фосфора,серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить,что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора,приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л),магния (около 80 мг/л),фосфора (около 140 мг/л),а также железа,меди,цинка и других,содержание которых не превышает 1 мг/л,пиво не отличается особыми преимуществами.

Кстати,употребление пива резко снижает производительность труда. Действительно,ну,кто из нас не ощущал слабость и сонливость после бутылочки пива? Абсолютное большинство! Хотя для каждого есть своя «сонная доза пива»,но однозначно то,что делать ничего не охота после нескольких глотков этого древнего изобретения египтян.

Может быть,не стоит так уж сгущать тучи над пивом! О вреде алкоголя все мы прекрасно знаем с детства,но иногда так хочется вновь и вновь побаловать себя этим незабываемым горьковатым вкусом. Но в меру,опять-таки,надо заметить. А вот из чего делается современное пиво,то тайна пивных магнатов и я думаю после посещения заводов Вы вряд ли захотите пить пиво даже в меру. И где она мера? По последним медицинским исследованиям суточная ежедневная мера,не вредящая организму составляет всего 100 гр. пива с алк. 4,5,для веса тела 60кг., так стоит ли?


 

1 2 3 4