МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Диета по группе крови 0(I)
0(I) А(II) В(III) АВ(IV)


Мясо и домашняя птица
Полезные продукты: баранина, говядина, мясо буйвола, мясо ягненка, оленина, сердце, печень, телятина.
Нейтральные продукты: крольчатина, курятина мясных пород, мясо индейки, мясо куропатки, мясо перепелки, мясо фазана, мясо цыпленка, утятина.
Отрицательные продукты: свинина, гусятина.

Морские продукты
Полезные продукты: белокорый палтус, европейская мерлуза, желтый окунь, красный берикс, лососевые рыбы, лофолатилус, луфарь, меч-рыба, мороне, морской язык, осетр, полосатый окунь, радужная форель, светлый луциан, сельдь, сериола, сиг, скумбрия, треска, шед, щука, южноафриканская сардина.
Нейтральные продукты: акула, анчоус, белуга, венерка (или клемм, моллюск), горбыль, гребешок (моллюск), групер, длинная камбала, длинноперый тунец, иглобрюх, кальмар, камбала, каменный окунь, карп, корюшка, краб, креветка, кумжа (лосось-таймень), мидия (моллюск), морское ушко (моллюск), морской ангел (рыба), морской окунь, омар, пикша, порги, речной рак, ронка (серебристый окунь), рыба-парусник, солнечная рыба, съедобная лягушка, съедобная улитка, угорь, устрица, черепаха морская, щурята.
Отрицательные продукты: барракуда (морская щука), икра, лосось копченый, моллюски иные, осьминог, полосатая зубатка, сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца
Полезные продукты: не рекомендуются
Нейтральные продукты: домашний сыр (сорт "Фармер"), масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы), сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Отрицательные продукты: голубой сыр, все сорта йогурта, казеин пищевой, кефир, козье молоко, мороженое, мюнстерский сыр, обезжиренное (2%) молоко, пахта, плавленый сыр, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыры: "Американский", "Бри", "Гауда", "Грюйер", "Камамбер", "Колби", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдамский", "Эмментальский", цельное молоко.

Масла и жиры
Полезные продукты: льняное масло, оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, кунжутное масло, рапсовое масло.
Отрицательные продукты: арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое.

Орехи и семена
Полезные продукты: грецкие орехи, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: кедровые орехи, миндальная паста и орехи, орехи гикори, орехи макадамия (киндаль), орехи пекана, семена кунжута, тахини (кунжутная паста), тахинная халва, семена подсолнечника, сладкие (съедобные каштаны), фундук.
Отрицательные продукты: американские орехи, арахисовая паста и орехи, маковое семя, орехи кешью, орехи литчи (китайской сливы), фисташки.

Плоды бобовых
Полезные продукты: адзуки (угловатая (или лучистая) фасоль), коровий горох, фасоль "пинто" (пятнистая).
Нейтральные продукты: белая фасоль, фасоль "жикама", фасоль "каннелини", бобы красной сои, бобы "фава", зеленый горошек, кормовые бобы, красные бобы, крупная северная фасоль, лимская фасоль, нут (бараний горох), овощная зелено-стручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов, черные бобы.
Отрицательные продукты: бобы медные, бобы тамариндовые, бобы темные ("флотские"), обыкновенная овощная фасоль, чечевица.

Злаки и крупы
Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: амарант (щирица), гречиха, камут, рис, спельта, ячмень.
Отрицательные продукты: кукуруза, овес, пшеница, рожь.

Хлеб и сдоба
Полезные продукты: хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты: пшеничный хлеб, ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб без клейковины, хлеб из бурого риса, хлеб из пшеницы "спельта", хлеб ржаной, хлеб из соевой муки, хрустящие хлебцы.
Отрицательные продукты: сдоба, высокопротеиновый хлеб, булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, изделия из твердой пшеницы, маца, хлеб из проращенной пшеницы, хлеб из ржаного шрота.

Овощи
Полезные продукты: артишок, бамия (гибискус съедобный), батат, браунколь, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный жгучий стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук желтый, лук испанский, лук красный, лук-порей, мангольд (листовая свекла), морской овощ (водоросль), пастернак, петрушка, рыхлокочанный салат, турнепс (кормовая репа), тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты: белый горох, "бок-чой", брюква, водяной орех (чилим), грибы "Портобелло", дайкон (японская редька), гриб вешенка, "Еноки" (гриб), желтый перец, зеленый лук (лук-перо), зеленый перец, имбирь, итальянский цикорий, кервель (купырь), кориандр, кресс водяной, лимская фасоль, лук безлуковичный, лук-шалот (шарлот), маслины зеленые, морковь, морское ушко (гриб), огурцы, папоротник (завитки), перец "халапено", побеги бамбука, побеги золотистой фасоли (маш), побеги редьки, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей корневой, спаржа, темпекс (соевый продукт), тмин, томаты, тофу (соевый продукт), тыква (иные виды), укроп, фенхель, цуккини, эндивий (салатный цикорий), ямс.
Отрицательные продукты: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, грибы "шиитаке", капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, картофель, кукуруза, маслины: греческие, испанские, черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны.

Фрукты и ягоды
Полезные продукты: инжир свежий и сушеный, сливы, чернослив.
Нейтральные продукты: абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, брусника, виноград "Конкорд", вишни, голубика, гранаты, грейпфруты, груши, гуава, дыня "Канань", дыня "Креншоу", звездоплодник, изюм, испанская дыня, карамбол, кассаба (зимняя дыня), киви, клюква, красная смородина, красный виноград, крыжовник, кумкват (цитрусовый плод), лайм, лимоны, логанова ягода, малина, манго, мускусная дыня, нектарин (неопушенный персик), папайя, персики, плоды опунции (индейской смоквы), рождественская дыня, финики красные, хурма, черная смородина, черника, черный виноград, яблоки, ягоды бузины.
Отрицательные продукты: апельсины, дыня "Канталупа", дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокосовые орехи, мандарины, ревень.

Соки и жидкости
Полезные продукты: ананасный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные из рекомендуемых овощей, папайи.
Отрицательные продукты: апельсиновый, капустный, яблочный, яблочный сидр.

Пряности и специи
Полезные продукты: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, плоды рожкового дерева, фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот цитрусовый, высушенные зерна перца, гвоздика, горчица, грушанка, душистый перец, желатин пищевой, кардамон, кервель (купырь), кленовый сироп, кориандр, кремортартар (винный камень), лавровый лист, майоран, маранта (арроут), мед, меласса (черная патока), мисо (соевый продукт), мята, паприка (стручковый красный перец), рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, соевый соус, соль, тамаринд (индийский финик), тапиока, тимьян (чабрец), тмин, укроп, хрен, чабер садовый, чеснок, чешуйки (хлопья) красного перца, шалфей, шафран, шнитт-лук, шоколад, экстракт миндаля, эстрагон (вид полыни), ячменный солод.
Отрицательные продукты: бальзамический уксус, белый, красный (винный), яблочный уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал и сироп, мускатный орех, перец белый, черный молотый.

Приправы
Полезные продукты:
нет.
Нейтральные продукты: горчица, джемы и желе из приемлемых фруктов, майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров), пикантный соевый соус, яблочная паста.
Отрицательные продукты: кетчуп, кошерные соленья и маринады, пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе, релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои)
Полезные продукты: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапариль, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, "донг квай" (дудник китайский), женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая, ромашка, солодковый корень (лакрица), тимьян (чабрец), тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник.
Отрицательные продукты: алоэ, гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский), горечавка, зверобой, сенна, красный клевер (луговой), кукурузный шелк ("рыльца"), листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, щавель курчавый, эхинацея.

Прочие напитки
Полезные продукты: сельтерская вода, содовая вода.
Нейтральные продукты: вино белое и красное, зеленый чай, пиво.
Отрицательные продукты: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, напитки с перегнанным этиловым спиртом, сода-кола, чай черный (обычный и декофеинизированный).

Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ. КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ. ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий. БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий. ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ. КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз. МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы. МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы. ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы. ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ. КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.
 

Диета разработанная по крови   0(I) А(II) В(III) АВ(IV)