МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Интересные факты.

Из жизни растений - кто как растет.

Родина шоколадного дерева

В плодах шоколадного дерева содержатся зерна, из которых вырабатывают какао. А смешав какао с сахаром, получают шоколад.
Шоколадное дерево было завезено в Африку из тропических лесов Америки и хорошо там прижилось. Его плоды называются какао-бобы. Они такой же формы, как мяч для игры в регби, только маленькие. Интересно, что какао-бобы растут прямо на стволе и толстых ветках дерева. Плод содержит около 40 зерен. После специальной обработки, ферментации, зерна сушат и мелют. Так получается какао-порошок. Из семян также вырабатывают какао-масло, идущее на приготовление лечебных мазей и губной помады. Настоящий шоколад отличается от плитки содержанием не какао, а какао-масла. В сладкой плитке и часто в конфетах дорогое какао-масло заменяют растительным или молочным маслом и жиром.

Родина баобаба

Этот необычный представитель флоры растет в Африканских саваннах. Баобаб имеет вид дерева, растущего корнями вверх. У него огромный ствол, достигающий 10-30 метров в окружности и достигает в высоту 40 метров. Живет до 5 тысяч лет. Ствол баобаба часто бывает полым. Местные жители обустраивают его для хранения зерна. А иногда он служит семейным склепом. И что характерно - баобабу от этого хуже не становится. Древесина этого дерева обычно не используется, а вот плоды, называемые обезьяньим хлебом, съедобны - они содержат мучнистую мякоть и маслянистые зерна.


Родина кокосов

У этой пальмы съедобные плоды - так называемые кокосовые орехи, которые гроздьями свисают между веерообразных листьев. Листья у кокоса очень большие и растут только на верхушке.
Кокосовая пальма любит свет, тепло и влагу. Поэтому она прекрасно произрастает на песках морского побережья. Волны подхватывают упавшие спелые плоды и уносят их очень далеко и прибивает к новым берегам где пальма и начинает новую жизнь. Кожура кокосового ореха - копра - состоит из плотных волокнистых слоев. Она предохраняет кокосовый орех от удара при падении: ведь высотой пальма достигает 20-25 метров. Внутри плода находится белая сладкая мякоть и кокосовое молоко. Оно приятно на вкус и хорошо утоляет жажду. "Кокосовый рай" - так называют остров Самуи в Таиланде, являющимся главным поставщиком кокосов на мировой рынок.


Для чего у кукурузы шелковая прядь

Шелковая прядь, которую выпускает кукурузное растение, необходима для производства семян. Вот как это происходит: кукурузное растение имеет жесткий стебель от 2 до 6 метров высотой. На верхушке его появляется кисточка. Это мужские цветы. Пониже образуются один или более отростков — завязь будущих початков. Каждое из таких образований выпускает прядь шелковистых нитей. Это женские цветки.
Каждая нить вырастает из зародыша, которое называется семяпочкой. Они расположены рядами вдоль будущего початка. Каждое из них произведет семя, которое называется зерном, если шелковая нить будет оплодотворена пыльцой с мужского цветка. Чтобы поймать эту пыльцу, из листьев, укутывающих початок, и высовываются нежные шелковистые нити.
Когда приходит пора цветения, кисточки мужских цветков производят желтоватую мелкую пыльцу. Летний легкий ветер колеблет покрытую пыльцой кисточку колоса, и пыльца разлетается. Ветер разносит ее вокруг, и она попадает на шелковистые нити, расположенные ниже по стеблю.
Крохотные рыльца на концах шелковистых нитей ловят пыльцу и она проходит внутри шелковых нитей к семяпочкам и оплодотворяет их.
Завязь разрастается в большой початок, а семяпочки превращаются в зерна. Растущие зерна состоят из мягкой желтой оболочки, наполненной «молочной» жидкостью. Когда кукуруза созревает, они становятся твердыми и содержат крахмал.

Как выращивается табак

Растение табака достигает 1-2 метровой высоты. Листья большие, от полуметра до метра в длину. Они покрыты длинными мягкими волосками, которые содержат смолистый сок.Существует много способов выращивания этого растения, но каждый требует большой заботы. Семя табака смешивается с удобрением и зерном или подкармливается хлопковым семенем до посева. В теплых регионах грядки с рассадой укрываются хлопчатобумажной тканью. В холодных регионах делают теплицы.За 6—10 недель рассада вырастает до 20 см. У растений развивается 4—6 листьев, и они готовы для пересадки в поле, которое заранее подготовлено и удобрено.Когда растения начинают цвести, у каждого обрезается верхушка, то есть удаляется головка семенной почки. Это делается для того, чтобы листья росли сильнее и имели более сочную окраску.Через 3—4 месяца после пересадки рассады в поле растения готовы к уборке. Применяют два метода уборки: грунтовка и подрезка стебля.При грунтовке каждый лист отрывается отдельно, когда он созреет. Еженедельно 2—4 листа отделяются от растения. Этот процесс занимает 5—8 недель. При подрезке стебля срезается сразу все растение.После уборки табак необходимо высушить. Нужно высушить лист для приобретения им нужного цвета. Лист табака высушивается жаром, на воздухе или на солнце. При сушке жаром зеленые листья развешиваются в маленьких сараях, которые отапливаются жаром. Подрезанный стеблем табак сушится на воздухе. Другие типы табака привязываются к палкам и вывешиваются на солнце.Последняя стадия подготовки табака — созревание. Это необходимо для размягчения листа и улучшения вкуса.

Сад гладиолусов - советы по разведению.

стр. 1 стр. 2