МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Кухня

Сельдерей черешковый:  как украсить салат?
Стебли сельдерея нарезать кусочками 10см, острым лезвием надрезать полоски продольно почти до конца,
оставляя нетронутой нижнюю часть. На ночь погрузите их в холодную воду, утром появятся кисточки….

Стебли – более сочные и нежные,чем, у петрушки – используют чаще всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими,так и отваренными,а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-кальмары отварные 200г.
-крабовые палочки 200г.
-яйца 4шт.
-лук-порей 100г.
-майонез 200г.

Кальмаров обдать кипятком,освободить от пленок и пластинок,отварить в течение трех минут,нарезать. Черешковый сельдерей,этилированную часть лука-порея вымыть,очистить, нарезать кубиками.Все соединить,заправить майонезом. При необходимости чуть присолить.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с крабами

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-морковь 200г.
-кКартофель 200г.
-крабы 250г.
-зелень петрушки, укропа 50г.
-майонез по вкусу.

Нарезать кубиками черешки сельдерея,отварные картофель,морковь,крабов. Все соединить,заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа. При необходимости чуть присолить.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ,ЯИЦ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-огурцы 200г.
-яйца 1шт.
-морковь 200г.
-сметана по вкусу.

Морковь отварить в небольшом количестве воды,остудить. Нарезать кубиками сельдерей,огурцы,сваренные вкрутую яйца,морковь.Все смешать и заправить сметаной или майонезом. При необходимости присолить.


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ,ТОМАТОВ, КАБАЧКОВ (зимняя заготовка)

Ингредиенты:
-морковь 500г.
-томаты 1кг.
-кабачки 1кг.
-сельдерей зелень 100г.
-масло растительное 100г.
-сахарный песок 50г.
-соль 40г.
-лимонная кислота 3г.

Морковь,томаты и кабачки вымыть,нарезать кружочками,сельдерей - крупными кусками,добавить соль,сахар,растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут,разлить в стерильные банки,закатать и перевернуть крышкой вниз.

САЛАТ с виноградом и сельдереем

Ингредиенты на 4 порции:
-200г курчавого салата фризе,
-200г винограда,
-100г радиккио,
-100г черешкового сельдерея,
-30мл оливкового масла экстра-класса,
-1 лимон,
-1ч.ложки горчицы,
-соль,
-свежемолотый черный перец по вкусу.

Курчавый салат вымыть,нарезать и положить в салатник.Радиккио вымыть,нарезать тонкими полосками и положить в середину салата.
Черешковый сельдерей нарезать кубиками.Виноград вымыть,разрезать пополам,вынуть косточки.Сельдерей и виноград положить на радиккио.Горчицу смешать с лимонным соком,посолить,поперчить.Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.Салат заправить перед подачей.


ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с овощами

Корни и стебли сельдерея очистить,промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой,репчатый лук слегка поджарить.С помидоров снять кожицу,крупно нарезать,положить в кастрюлю сельдерей,лук,морковь,помидоры,добавить соль,перец,немного мясного бульона. Тушить около часа.

ПРЯНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
-крупная сваренная куриная грудка 1 шт.,
-куриный бульон 3 ч. ложки,
-сельдерей 3 больших стебля,
-лук репчатый 2 шт.,
-яблоки зеленые 3 шт.,
-мука 2 ст. ложки,
-сливки 20% жирности 2 стакана,
-масло сливочное 80 г,
-карри 2 ч. ложки.

Мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы, далить сердцевины и порезать небольшими кубиками.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить в тушеную смесь карри и томить еще 2 мин.,постоянно помешивая.Всыпать муку и перемешать.Не переставая мешать, влить мясной бульон. Варить на тихом огне,пока суп слегка не загустеет.
Куриную грудку мелко порезать и добавить в суп вместе со сливками.Прогреть и снять с огня.Суп можно подавать холодным, украсив его ломтиком лайма.



 

1 2