МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Кухня

Сельдерей корневой: способен замедлять процессы старения.

Корень –самый ароматный,нежный из белых кореньев –добавляют в супы,соленья и тушеные блюда.Свеженатертый корень особенно полезен в сочетании с натертыми сырыми яблоками(в соотношении 1 к 3),морковью и нарезанной пряной зеленью.

САЛАТ из сельдерея с яблоками и лимоном

Ингредиенты:
-2 больших корня сельдерея,
-3 яблока,
-сок одного лимона,
-соль.
-1 чайная ложка хрена в уксусе,
-сахар,
-3 ст. ложки сметаны,
-зелень.

Очищенные корни сельдерея натереть на мелкой терке,а яблоки - на крупной овощной терке,добавить соль,сахар,лимонный сок,все перемешать со сметаной. Украсить зеленью

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАСЛИНАМИ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:
-1 свежий корень сельдерея,
-1 стакан маслин без косточек,
-2 столовые ложки трюфельного масла,
-100 г рубленой зелени,
-черный молотый перец по вкусу

Сельдерей очистите и порежьте кубиками,соедините с порезанными пополам маслинами,маслом,поперчите. Зелень (петрушку,укроп,салат, а также зелень сельдерея ит.д.) порубите,посыпьте сверху.

ЗАПЕКАНКА из сельдерея

Ингредиенты:
-150 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками,
-2 ст. ложки муки,
-800 г корневого сельдерея,
-3 помидора, 200 мл сливок,
-250r тертого сыра,
-перец,
-соль,
-2 ст. л. уксуса.

Перемешать уксус и муку с 1 литром воды.Вымыть сельдерей со щеткой под струей холодной воды,нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в уксусно -мучную смесь.Вскипятить достаточно большое количество воды,подсолить ее,положить туда сельдерей и варить приблизительно 10 минут.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.Надрезать помидоры крест-накрест,обдать их сначала кипятком,затем холодной водой и аккуратно снять кожицу.Нарезать плодовую мякоть ломтиками толщиной около 1/2см.Предварительно нагреть духовку до температуры 180градусов.Смазать жиром форму для запекания.Положить в форму помидоры, сельдерей, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать сливки с сыром и вылить на овощи.Измельчить ломтики вареного окорока и посыпать ими блюдо.Запекать в духовке около 25минут.По желанию посыпать листочками петрушки. ожно подавать с отварным картофелем или свежим белым хлебом.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:
-1 кг вареного сельдерея,
-200 гр. толченых орехов,
-200 гр. сыра “рокфор” ,
-200 гр. майонеза,
-30 гр. петрушки.

Нарезанный кубиками вареный сельдерей смешать с толчеными грецкими орехами,посолить по вкусу,посыпать черным перцем,затем густо засыпать тертым сыром рокфор,залить майонезом,посыпать петрушкой.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
-репа 300г.
-сельдерей, коренья 200г.
-морковь 100г.
-масло растительное 50г.
-лимон 1шт.
-соль по вкусу.

Овощи промыть, очистить, натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, перемешать.

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
-картофель 300г.
-сельдерей 200г.
-лук-порей 100г.
-морковь 100г.
-масло (любое) 50г.
-орехи, чеснок по вкусу.

Картофель мелко нарезать,залить крутым кипятком,поставить на огонь.Корень сельдерея,лук,морковь измельчить и пассировать. Когда картофель сварится,а это займет 5-7 минут,добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту.Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ

Сельдерей корневой вымыть,очистить,нашинковать соломкой.Пассировать на растительном масле.При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.

СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ

Сельдерей корневой вымыть,очистить,нашинковать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле.Крупные макароны отварить до готовности вподсоленной воде и промыть.Макароны и сельдерей смешать,добавив свежий творог.Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ

Ингредиенты:
-картофель 500г.
-белые коренья: петрушка, пастернак или сельдерей 100г.
-морковный сок 50г.
-масло сливочное 50г.
-соль по вкусу.

Картофель и белые коренья вымыть,почистить,еще раз вымыть,залить кипятком и отварить.Отвар слить,а горячий картофель и коренья протереть через сито,добавить сливочное масло,соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
-сельдерей корневой 500г.
-лук репчатый 200г.
-морковь 200г.
-масло растительное 100г.
-рис 200г.

Сельдерей и морковь вымыть,очистить и нашинковать на крупной терке.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Все овощи пассировать на растительном масле в течение 1-2минут.Рис промыть и замочить на 2часа,залив кипятком,затем соединить с пассированными овощами, посолить иперемешать.Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья,сформировать голубцы в виде конверта,уложить их в кастрюлю,залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30минут на медленном огне.
 

ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с морковью

Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами,уложить в посуду,добавить воду,немного соли, специй и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая.Посыпать укропом и подать к столу.

ЖАРЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра,полить лимонным соком и дать постоять минут семь.Затем посолить,обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета.Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

ПАШТЕТ из СЕЛЬДЕРЕЯ с мясом

Отварить корни сельдерея,почистить и мелко нарезать.Вареное мясо пропустить через мясорубку,смешать с сельдереем,обжаренным луком,посолить.Полученную смесь выложить на промасленную сковородку,посыпать сверху тертым сыром,полить сметаной,посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.
 

1 2