МИР РАДУГИ
 все краски мира


 

Сборник фотографий

Мы и животные
Вот это еда!
Искусство под ногами
Роспись по телу: тату и бодиарт

Растения и мы

Фото цветов
Фото самых странных деревьев
Растительная магия
Аптека на грядках

Рецепты

Для пароварки
Рецепты выпечки
Готовим сельдерей
Готовим фрукты и овощи

Для красоты

● Быстрые маски для лица
● Всё для красоты лица и тела
● Диета разработанная по крови
● Рецепты  ванн из трав

Путешествия

Страны без виз для граждан РФ
Об Австралии и Японии
Таиланд глазами туриста
Фото цветов Таиланда. Фрукты.

Еда

Продукты для молодости
О пиве без прикрас
О продуктах
История еды

Притчи

Cуфийские притчи
ОШО. Притчи
Восточные притчи
Лучшие притчи

Сказки

Русские сказки
Украинские сказки
Сказки народов мира
Авторские сказки. Н. Симчич

Это интересно

Животные
Растения
Обо всём понемногу
Человек

Медицина

● 101 совет для здоровья
● Домашняя диагностика болезней
● Диабет и диета
● Лечение печеночных недугов

Смешно

Фото-приколы
Юмористические рассказы
Юмор в стихах и поговорках
Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба-гуа для дома
Ваше счастье, любовь и деньги
Практика фэн-шуй
Классика фен-шуй

      Разное-полезное



Кухня

Рецепты для выпечки печенья и пирогов

Овсяное печенье (из хлопьев)

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 150 грамм
- сахар пол стакана
- 1 яйцо куриное
- лимонная цедра по вкусу (кто любит запах лимона)
- ваниль или ванильный сахар по вкусу
- овсяные хлопья 2 стакана
- 1 столовая ложка ореха грецкого или миндаля

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять, лучше взять хлопья финские, там меньше "брака". Желательно в духовке хлопья пожарить до  и желто-коричневого цвета. Хлопья перемешивать, чтобы они не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпекать в  духовке до готовности
 

Печенье сырное

Необходимые ингредиенты:
-1 стакан муки
-1 яйцо куриное
-200 грамм сливочного масла
-250 грамм сыра
-1/2 чайной ложки соды

Сыр натереть на мелкой терке, замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. Раскатать пласт толщиной примерно 3 мм., вырезать маленькие кружочки. Выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета. Получается очень сытное и вкусное печенье.
 

Чиз-кейк (сырный пирог)

Необходимые ингредиенты:
основа
- 225 грамм  рассыпчатого сладкого печенья,
- 100 грамм  мягкого сливочного масла.

начинка
- 500 грамм  сливочного сыра или жирного творога,
- 150 грамм  сахара (можно увеличить его количество по своему вкусу),
- 4 средних куриных яйца, цедра одного лимона.

Основа для чиз-кейка.

Печенье перемолоть до мелкой крошки, добавить сливочное масло и перемешать. Крошку с маслом равномерно распределить по дну формы для выпечки, по краям формы сделайте бортики из основы. Основание сырного пирога должно быть тонким, не более 4-5 мм.

Поставить форму в холодильник, держать 30 мин, лучше форму накрыть пищевой пленкой, что бы не впитывались запахи. В любом случае держим форму в холодильнике пока не затвердеет масло.

Начинка для чиз-кейка

Хорошо взбить творог, добавить постепенно яйца, сахар, взбивать до исчезновения комочков. Добавить немного цедры или лимонного сока и перемешать.

На основу поместить начинку, выровнять и поставить в прогретую духовку. Выпекать 20 минут при 180с. Проверить Чиз-кейк через 20 минут если вверх жидкий оставить ещё на 2-5 минут.

Можно украсить пирог ягодами, желе, шоколадом, халвой.

Можно помазать чиз-кейк кремом, а потом опять поставить пирог в духовку на 4 минуты. Крем: 250 грамм сметаны смешать с 1 столовой ложкой с сахара.

1 2